搭积木作文
我的课余生活丰富多彩,有时下象棋,有时画画,有时玩电脑,但我最喜欢的还是搭积木,它不但能锻炼我的思维,还能磨炼我的细心和耐心。
每个星期天妈妈都让我带着弟弟玩,我和弟弟玩的时候一般会选择搭积木。小小的积木它的用途大得很,它的玩法有许许多多,可以拼成高楼大厦、各种各样的小汽车,还可以拼成坦克。刚开始玩的时候我不会拼,刚拼到一半上面的积木就塌下来了,几次都拼不好,到最后我都不想玩了。妈妈鼓励我说:“要想干好每件事,就一定要坚持到底,坚持就是胜利。”听完妈妈的话我坚持下来,现在越玩越熟练,越玩越喜欢。
今天我们要拼的是美丽的花园,有小草、鲜花和大树。花的旁边种蘑菇,蘑菇大树同根生,大树上面是果实,果实多得数不清,苹果香蕉大鸭梨,样样好吃得不得了。弟弟高兴地拍着小手叫着:“姐姐拼得好漂亮。”说得我心里美滋滋的,以上就是我在积木世界中玩耍时的乐趣。
通过搭积木,我明白了一个道理:做任何事不急不躁,不轻言放弃,打好基础,一步一个脚印,稳稳地一层层向上,总会积少成多。学习也是如此,日积月累,积少成多,一定会取得好成绩。