搭积木作文
快期中考试了,我妈让我做一个数学综合实践测试。试卷有很多错误,特别是写的,但是第二次修改都是对的。我妈妈问我,“文汶,你为什么这么错?但是为什么第二次修改都没问题呢?”我不耐烦地打断了妈妈的话,说:“我的计算有些错误。那是因为我太粗心了,没有大惊小怪。另外,我以后会用计算器的。”我妈只是笑笑,没再说话。她只是让我纠正练习中的错误。
批改完作业后,我妈妈向我挥手说:“文汶,我们来玩一个小时候玩的游戏吧!”这个游戏的名字叫积木。”妈妈神奇地从储藏室里拿出一盒整齐的积木,说道,“文汶,今天,我们母女来比较谁玩得更高。”我高兴地点点头。
我怀着极大的兴趣来到客厅搭建积木。我只在每层放了一个立方体,以便建造得更高一点。当我把它设置得差不多高的时候,我去找我妈妈,然后她把积木铺得又平又完整。我兴奋地说:“妈妈,你真慢。你看,我玩过很多层。我设置得又快又漂亮。这次我会赢的。”在我说完之前。积木砰的一声掉了下来。我看到我妈没有建的很高。我没有承认失败,所以我重新建造了它。很快我就超过了我妈的身高。我吁了口气,还没说完,又摔倒了。我偷偷瞄了我妈一眼。我母亲稳重而富有成效。我很快学会了我母亲的战术,并开始重新建造它。
看着我和妈妈亲手搭建的积木,妈妈兴致勃勃地说:“积木就像现在学习一样。基础扎实了才能攻下一层。我看着积木,红着脸说:“妈妈,我知道。"
是的,高层建筑从地面升起,有了坚实的基础,才能在长期的学习道路上越走越远。